مواقع تداوي

تصريح الردود فقط الدكتور و صاحب السؤال

 

يجب ان يكون عنوان السؤال مختصر لما تسأل عنه و أي سؤال يحوي بريد سوف يحذف السؤال

الصفحة الرئيسية | أتصل بنا

 


العودة   الحوار الطبي > العيادات المتخصصة > عيادة أمراض النساء والولادة
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة المشاركات مقروءة

عيادة أمراض النساء والولادة متخصص في أمراض النساء والولادة

 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
  #1  
قديم 19/10/2001, 05:40
عذوب عذوب غير متواجد حالياً
مشارك
 
تاريخ التسجيل: 01/01/1970
المشاركات: 28
افتراضي متى يمكن معرفه حمل التوأم

السلام عليكم
هل ممكن يادكتوره ان يحدث حمل خارج الرحم بدون شعور بالوحم؟؟!!ومتى يستطيع الطبيب ان يعرف اذا كان الحمل بتوأم او لا؟؟هل يستطيع ذلك بعد مرور 4 اسابيع ام لا في الاشعه الصوتيه؟؟وجزيتي خيرا..اتمنى الرد سريعا..
  #2  
قديم 19/10/2001, 07:14
عذوب عذوب غير متواجد حالياً
مشارك
 
تاريخ التسجيل: 01/01/1970
المشاركات: 28
Unhappy هل من مجيب

السلام عليكم
دكتوره وداد؟؟هل من مجيب؟؟
ممكن تحيبون على سؤالي؟؟ارجوووووووكم
  #3  
قديم 20/10/2001, 01:53
وداد وداد غير متواجد حالياً
طبيب
 
تاريخ التسجيل: 01/01/1970
المشاركات: 2,727
افتراضي الحمل خارج الرحم والتوام

مرحبا بك اختي معنا
اولا اعتذر منك اشد الاعتذار لتاخري في الرد عليك وذلك لظروف طارئة ارجو ان تعذرني
بالنسبة لسؤالك الال عن اعرض الحمل خارج الرحم او الوحم فهو مثلة مثل الحمل الطبيعي ويمكن المراة ان تمر بالوحم وممكن لا ولكن الاهم من هذا كلة الاعراض التالية :
-1 عند انفجار قناتي فالوب تشعر المراة وفجاة بالم حاد وقوي جدا في اسفل البطن او في الجهة اليسرى من البطن وينتشر الالم الى الحوض عند المقعدة وتشعر المراة بضغط عالي في قناة فتحة ا لشرج
-2 بسبب ظهور الالم فجاة تشكو الحامل من ضعف عام ودوخة وممكن اغماء .
-3 نزيف
-4 عند الفحص او التحسس باليد تشعر المراة بالالم مكان الاصابة
هذا بشكل مختصر
اما عن طريقة امكانية معرفة ان كانت الحامل لديها توام ا فذلك يتم اولا بسمع ضربات اي نبض الجنين فيكون ضربات لقلبين وليست لقلب واحد. ويمكن روية نبض الجنين في الاسبوع 5-6 من الحمل عن طريق السونار اي الموجات الصوتية ومن خلال هذا الجهاز اي جهاز السونار يتم الكشف عن حالة الجنين ووضعيتة وان كان جنينا واحد او اكثر .
اتمنى لك التوفيق عزيزتي
واعتدر منك مرة اخرى
د:وداد
  #4  
قديم 22/10/2001, 07:16
عذوب عذوب غير متواجد حالياً
مشارك
 
تاريخ التسجيل: 01/01/1970
المشاركات: 28
افتراضي

عزيزتي الدكتوره وداد...
الدكتوره قالت عندما فحصتني في الكشف النسائي قالت ان حجم الرحم حجم امراه حامل لعشره اسابيع وليست لاربعه؟؟لان حسابي يقول اربعه فقط؟؟
فهل كلامها صحيح؟؟
  #5  
قديم 23/10/2001, 00:36
وداد وداد غير متواجد حالياً
طبيب
 
تاريخ التسجيل: 01/01/1970
المشاركات: 2,727
افتراضي

اهلا بك عزيزتي معنا
كما اوصحت من قبل لك بان معرفة التوام او الجنين الواحد بالطريقة السابقة وليس ضروري ان يكون كبر حجم البطن دليلا عل وجود التوام اخبرين عن اول يوم من اخر دورة لك واذهبي الى السونار للتاكدي من حملك وخلوك من اي شي مثل الحمل العنقودي او غيرة
اذهبي الى السونار عزيزتي وارتاحي من القلق والخوف وارسلي لي اول يوم من اخر دورة لك
د:وداد
  #6  
قديم 23/10/2001, 06:35
عذوب عذوب غير متواجد حالياً
مشارك
 
تاريخ التسجيل: 01/01/1970
المشاركات: 28
افتراضي

السلام عليكم
اهلا دكتوره وداد
اخر دوره لي بدأت في 21 سبتمبر الشهر الماضي...ولقد كشفت علي الدكتوره كشف سريري ..!!والان يخرج مني دم متوسط الكميه يخف اوقات ويتلاشى اوقات؟؟!!ولاادري هل هو من الكشف؟؟عملت لي الدكتوره سونار ولكنها لم تستطع رؤيه شي تقول ان الوقت مبكر؟؟
فمارأيك يادكتوره؟؟
  #7  
قديم 24/10/2001, 00:56
وداد وداد غير متواجد حالياً
طبيب
 
تاريخ التسجيل: 01/01/1970
المشاركات: 2,727
افتراضي

مرحبا بك عزيزتي معنا مرة اخرى
غدا سيكون تاريخ 25 اكتوبر وغدا ستكوني حاملا في الاسبوع الخامس اي شهر واسبوع
وماقالتة الطبيبة على انك حاملا عشرة اسابيع هذا ليس صحيحا ولنفرض انك حاملا عشرة اسابيع فلماذا لم ترى نبض الجنين او حالتة حيث انة يمكن روية نبض الجنين في الاسبوع الخامس الى السادس فمابالك لو كان عشرة اسابيع
المهم
حاولي غدا ااو بعد غد ان تذهبي الى اي مركز بة السونار ويكون طبيبا متمكنا في السونار لكي نرى حالة الجنين فان كان لازال سليما ونبضة جيد فسوف يعطي لك المثبتات وادوية تعمل على استرخاء عضلات الرحم وعدم انقباضة وتشنجة بالرغم من انة اذا اراد اللة ان يجهض الجنين فسوف يجهض مهما اخدت المراة من مثبتات واجهاض الكنين في حالة تشوهة اكراما للا وان اراد اللة البقاء لة فسوف يبقى وماعلينا الا ان نحاول المحافظة على الحمل لو كان كل شيئا سليما .
في الطب لكل طبيب الحق في الكشف السريري للحامل اي بادخال اليد في الهبل للتاكد من وجود الحمل وايضا من حجم الرحم ولكن الان وبفضل وجود اجهزة متطورة مثل السونار فلانلجاء الى هذة الطريقة ابدا ونفضل الابتعاد عنها وانا استغرب لماذا قامت الطبيبة بالفحص باليد بالرغم من انها لها الحق في هذا ولكن قديما
المهم
حاولي عزيزتي الان ان ترتاحي قليلا على السرير وةتقومين باي مجهود عضلي الى ان تذهبي الى الجهاز لتتاكدي من سلامة جنينك
اتمنى لك السلامة عزيزتي وسةمة جنينك
د:وداد
  #8  
قديم 30/10/2001, 03:21
عذوب عذوب غير متواجد حالياً
مشارك
 
تاريخ التسجيل: 01/01/1970
المشاركات: 28
افتراضي

دكتوره وداد.........
لقد ذهبت لعمل الاشعه الصوتيه وقالت انها لاتستطيع ان ترى شيئا؟؟!لانه صغير جدا ويسمى بالانجليزيsac يعني بويضه مخصبه على مااظن؟؟!!ولكنها قالت انه ليس حملا خارج الرحم والحمدلله
وبعدها قالت اني حامل 4 اسابيع ويومين؟؟وانهم ليسوا تؤام لانه sac واحد وليسا اثنين....ثم قالت انه احتمال انقسامه ضعيف الغالب انه واحد؟؟!!بعد ماعيشتني باحلى الاحلام والحمدلله على كل حال
وقالت انها عندما قالت ان الرحم كبير وشكل الحمل بتؤام وذلك بسبب الكيس الذي في رحمي وقالت انه ليس مخيف وانه يؤخذ علاج بعد الولاده له؟؟
رجاءً يادكتوره اجيبي علي:
هل كلامها صحيح وانه صغير ولا يرى في الاسبوع الخامس؟؟
وهل فعلا انه احتمال انه ينقسم؟؟!!
وهل مشكله الكيس مطمئنه ولا تؤثر على الجنين؟؟
وسؤالي الاخير هل النوم على البطن اثناء الحمل خطر؟؟
وشكرا الف جعله الله في موازين حسناتك.........آميــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــن
  #9  
قديم 31/10/2001, 00:16
وداد وداد غير متواجد حالياً
طبيب
 
تاريخ التسجيل: 01/01/1970
المشاركات: 2,727
افتراضي

مرحبا عزيزتي
بالنسبة لنبض الجنين يمكننا رويتة من الاسبوع 5-6 او بعد
ولهذا اوكي انتظري قليلا ان كانت حالة الجنين جيدة اي ان الدم قد توقف منك وبعدها اعملي سونار اخر او اذا كان الدم لاازال في الاستمرار حاولي ان تغيري االى طبيبة اخرى
اكثر خبرة بالسونار
اما عن الكيس فيعتمد على حجمة وعادة لايسبب الاجهاض الا في المراحل الاخيرة من الحمل قد يعطي وضعية ليست طبيعية للجنين خاصة اذا كان ورم لحمي ميوما او كيس رحمي كبير .فلاتخافي مادام طمنتك الكبيبة فهذا يعني انة صغير الحجم وقد يكون على المبيض .
اما عن وضعية النوم فلاتحاولي ان تنامي لا على ظهرك ولا على بطنك لانها تضر بالجنين وتمنع عنة وصول الاكسجين اللازم الى الجنين .
المهم اذا استمر نزول الدم عليك بعمل سونار ولاتفحصي من المهبل الا بعد التاكد من حالة الجنين
فان كان كل شي سليم فليس هناك داعي للفحص المهبلي وان كان هناك لاقدر اللة اجهاض يبقى لابد من الفحص المهبلي .
اما اذا توقف الدم اعملي في وقت لاحق السونار
مع تمنياتي لك وللجنين بالسلامة
د:وداد
 


أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع
لا تستطيع كتابة ردود
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع إلى

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معرفه ايام التبويض اروي محمد العيادة العامة . إسـأل طبـيبك 0 17/06/2009 23:05
كيف يمكن . حلاجده عيادة الطب البديل 1 06/04/2009 00:56
هل يمكن السهم المكسور عيادة المسالك البولية والتناسلية والعقم و الخصيتين 0 25/05/2002 13:07
هل يمكن nzo عيادة العلاقات الجنسية 1 27/04/2002 13:59
التوأم wael عيادة أمراض النساء والولادة 1 14/03/2002 16:54

الاتصال بنا - الأرشيف - الأعلى

Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.   
مواقع تداوي غير مسئولة عن ما ينشر - كل ما يطرح يمثل وجهة نظر كاتبة و مسئول عن ما يكتب
منتديات تداوي هي للثقيف الصحي و ما يوصف لشخص قد لا يناسب آخر لاختلاف الحالة و الامراض المصاحبة الاخرى
يلزم مراجعة الطبيب لاستخدام الدواء هنا فقط للتوجيه و التثقيف